Prominente lesen, 2011 und 2012

Am 16. November 2012 lasen die Stadträtin für Jugend und Bildung  Fr. Petra Schrader und der Kinderbuchautor Mc Pfeiffer für 7 Klassen vor.

Um die Lektüre eines kurzfristig verhinderten Politikers zu ersetzen, griff Hr. Sprenger selbst am 14.11.2012 schnell entschlossen zu einem Episodenbuch ...

Am Mittwoch, den 13. Juni 2012, besuchte uns Hr. R. Saleh, der Berliner  SPD-Fraktionsvorsitzende zu einem Meinungsaustausch über schulische Bildung.

Zu diesem Gespräch kamen ebenfalls Fr. Verholen (Schulrätin i. K./EBO), Hr. Wegener (Sprecher der Arbeitsgemeinschaft der Freien Schulen in Berlin) und Pater Zimmermann SJ (Rektor im Canisius-Kolleg). Dabei vereinbarte die Schulleitung mit Hrn. Saleh für das kommende Jahr einen - noch nicht benannten - Termin für seine Lesung aus einem Kinderbuch.

Am Mittwoch, dem 16.03.2011 berichteten für die 4. bis 6. Klassen Hr. Dr. König (KZ-Überlebender) und Hr. Goldstein (Sohn seines Freundes) über die KZs und die NS-Zeit. Eine Lesung ergab sich aus der Biographie über Kurt Goldstein.

Im März 2011 :

Mit Hrn. Dr. Christian Hanke, Bezirksbürgermeister von Berlin-Mitte

kam

die Stadträtin für Jugend und Bildung  Fr. Petra Schrader.

Stand : 20.11.2012

zurück zur Seite "Schwerpunkt Lesen"